Qualität: Lebensmittelqualität, Pharmaqualität, Futtermittelqualität
Qualitätsstandard: BP2011, USP33, EP 7, FCC7, CP2010

Produktbeschreibung
Vitamin C ist ein weißer, monokliner Kristall oder ein kristallines Pulver mit einem Schmelzpunkt zwischen 190 °C und 192 °C. Es ist geruchlos, schmeckt sauer und kann bei längerer Lagerung eine gelbliche Farbe annehmen. Das Produkt ist leicht wasserlöslich, etwas löslich in Ethanol und unlöslich in Ether und Chloroform. Die wässrige Lösung ist sauer und hat bei einer Konzentration von 5 % (W/V) einen pH-Wert zwischen 2,1 und 2,6. Die optische Drehung der Lösung beträgt +20,5° bis +21,5°.

Verpackung
Die Innenverpackung besteht aus doppelten Plastikbeuteln und ist vakuumversiegelt und stickstoffgefüllt. Die Außenverpackung erfolgt in Wellpappkartons oder Pappfässern.

Verpackungseinheit
25 kg/Karton oder 25 kg/Fass

Haltbarkeit
Drei Jahre ab Herstellungsdatum bei Einhaltung der vorgeschriebenen Lagerungs- und Verpackungsbedingungen.

Lagerbedingungen
Das Produkt sollte schattig, versiegelt, trocken und gut belüftet gelagert werden. Der Lagerraum muss frei von Verschmutzungen sein und die Lagertemperatur sollte 30 °C nicht überschreiten, bei einer relativen Luftfeuchtigkeit von höchstens 75 %. Vitamin C darf nicht zusammen mit toxischen, korrosiven, flüchtigen oder geruchsintensiven Stoffen gelagert werden.

Kontaminanten

  • Pestizidrückstände gemäß Ph. Eur. 2.8.13
  • Schwermetalle gemäß Ph. Eur. 2.4.27
  • Mikrobielle Verunreinigungen gemäß Ph. Eur. 5.1.8
  • Aflatoxine gemäß Aflatoxin-Verbot-VO 2000/2004